컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 레시피 / 정보

레시피 / 정보

레시피와 상품관련 정보모음 게시판입니다.

모짜렐라치즈 만들기 동영상강좌-레닛(정제)
제목 모짜렐라치즈 만들기 동영상강좌-레닛(정제)
작성자 주문진몰 (ip:)
  • 작성일 2013-07-09 16:51:55
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 3492
  • 평점 0점

 

 -아래 자막 설명-

 

1. 3.8L 우유 (가능한 원유) –저살균 우유로 대체가능-

 

2. 레닛 정제

 

3. 구연산

 

4. 1/4 컵 물 + 1/4 레닛 정제

 

5. 우유를 냄비에 따르고 약불로 가열합니다.

 

6. 1+1/2 티스푼 구연산 넣어줍니다.

 

7. 천천히 약 95(※썹시온도 35 ) 까지 가열합니다.

 

8. 레닛 혼합물을 약 30초동안 저어 줍니다.

 

9. 뚜껑을 덮고 열이 식을 때까지 약25분안 기다립니다.

 

10. 25분 뒤에 냄비에 커드가 생성되면 일정한 크기로 잘라줍니다.

 

11. 자른 커드를 국자로 볼에 담아줍니다.

 

12. 커드의 물기를 제거해 줍니다.

 

13. 당신은 손뿐만 아니라 치즈보자기을 사용할 수 있습니다.

(※커드가 온도가 높을 수 있으니 걸름보자기나 체바구니를 사용을 추천합니다.)

 

14. 전자레인지()1분 넣어줍니다.

 

15. 물기를 제거하고 끈기를 확인 후 간을 합니다.

 

16. 잡아늘려주며 반죽하여 줍니다.

(※ 물기가 많다면 전자레인지에 몇 초간 더 넣어줍니다.)

 

17. 광택이 나고 부드러워 질 때까지 반죽하여 줍니다.

 

18. 원하는 모양을 빚은 후 시식 또는 요리에 사용합니다.

 

                                                                                                 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte